Netflix: ¿Cuánto cobrará la plataforma por usuario extra si compartes tu cuenta?

Desde este 16 de abril, se habilitó la opción de "Añadir miembro extra" para las usuarios de la plataforma que no vivan en el mismo lugar.

Hazte a un lado 'Netflix and Chill', pues lo que queda del 2023 será para 'Netflix and Thrills'. | Foto: Instagram

Netflix es la plataforma de streaming más usada a nivel mundial, y se ha caracterizado por su gran popularidad y múltiples opciones, sin embargo, recientemente anunció que realizará un plan piloto en Perú, Chile y Costa Rica.

La iniciativa de Netflix consistirá en hacer pruebas de una función que cobrará un monto adicional por compartir la cuenta con una persona que no viva en el mismo lugar. Por cada perfil, se cobrará un extra de S/ 7.90 mensuales.

“Hace algunos años lanzamos la opción de crear perfiles separados y planes que permiten disfrutar contenido en múltiples pantallas de manera simultánea, para que compartir Netflix con las personas que viven contigo fuera más fácil»

«Sin embargo, es posible que estas opciones hayan generado confusión, y hoy algunas personas comparten cuentas, aunque no vivan en el mismo hogar”, señala el correo que Netflix envió a sus suscriptores.»

Si eres una de las personas que comparte su cuenta con amigos, familiares, u otros, esta información te será de suma importancia. Conoce todos los detalles sobre esta nueva opción que Netflix ha implementado a su servidor desde hoy 16 de abril.

El pago extra es de S/ 7.90 al mes

La opción de Netflix te permitirá acceder a tu mismo perfil pero pagando S/ 7.90 al mes y así podrás añadir un miembro extra, es decir, te cobrará ese monto adicional a tu cuenta por compartirla con alguien que no vive contigo.

Podrás transferir tu perfil a una nueva cuenta propia

De esta forma, Netflix te brinda una nueva alternativa y si no quieres pagar los s/. 7.90 adicional, puedes transferir tu perfil a una cuenta propia y así establecer la forma de pago más adecuada para ti.

Mismos beneficios

Esta nueva función llamada ‘Agregar un miembro extra’ tiene similares beneficios que tener tu propia cuenta, entre los principales encontramos:

  • El miembro extra tendrá su propia cuenta y contraseña, pero la membresía la pagará la persona que lo invitó a unirse.
  • Los miembros extra disfrutarán de los mismos beneficios que otros miembros de Netflix, es decir, acceso ilimitado a contenido premiado, como series, películas, documentales y más, sin ver ni un solo aviso.
  • Libertad para ver Netflix a través de cualquier dispositivo con conexión a internet que cuente con la app de Netflix, incluidos Smart TV, consolas de juegos, reproductores multimedia, decodificadores, smartphones, tablets y navegadores web.
  • Pueden ver Netflix en cualquier dispositivo, pero solo con un dispositivo a la vez.

No se permitirán perfiles adicionales

  • Pueden tener un perfil y no pueden crear perfiles adicionales. Este puede ser un perfil nuevo o un perfil elegible transferido de la persona que los invitó.
  • El cobro no será automático:
  • En el caso de que la plataforma detecte que se está tratando de acceder a una cuenta desde fuera del hogar, requerirá al usuario que introduzca un código de verificación para validar el inicio de sesión.