WhatsApp: ¿Cómo evitar que la aplicación llene la memoria de mi teléfono?

Si recibes todos los días muchas fotos y videos en la app que llenan la memoria de tu smartphone, este truco te ayudará a solucionarlo.

WhatsApp: Este truco funciona tanto en iOS como Android. (Foto: Pixabay)

WhatsApp es la aplicación de mensajería instantánea más importante en la actualidad, pues es usada para comunicarnos con nuestros amigos, familiares y hasta recibir todo tipo de archivos multimedia. Sin embargo, son estos últimos son quienes dejan sin especio el almacenamiento interno del teléfono. Ante ello, a continuación te contamos todo los que debes saber para solucionar este problema.

Y es que, cuando descargas una foto o video de la app, este archivo se guarda automáticamente en la memoria de tu celular, debido a que la opción “Visibilidad e archivos multimedia”, se encuentra activada en la aplicación de manera predeterminada.

Hace un tiempo, WhatsApp lanzó una actualización que nos permite poder administrar mejor el almacenamiento que cada chat tiene en tu móvil. Empero, ello no impide que sigan recibiendo una enorme cantidad de fotos y videos.

Evita que WhatsApp llene la memoria de tu teléfono

Para dejar sin efecto la opción de WhatsApp que permite que las fotos y videos se descarguen de manera automática en la memoria de tu teléfono, no es necesario instalar alguna aplicación de terceros. Solo debes de hacer lo siguiente:

Primero ingresa a WhatsApp desde tu celular y dale clic en los tres puntos que se encuentran ubicados en la parte superior derecha de la pantalla. Una vez hecho eso, selecciona ‘Ajustes’ y presiona sobre la opción ‘Chats’. Tras ello, desplázate hasta encontrar ‘Visibilidad de archivos multimedia’ y dale a desactivar.

Después de realizar este proceso, todos los archivos multimedia que lleguen a tu cuenta no quedarán registrados en la memoria de tu teléfono. Sin embargo, si no quieres tomar esta radical medida, te presentamos la opción de hacerlo en determinado chats grupales o individuales. Sigue estos pasos:

Presiona sobre los tres puntos ubicados en la parte superior derecha de la pantalla, elige ‘Información del grupo’ o ‘Ver contacto’ y desactiva la opción ‘Visibilidad de archivos multimedia’.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies